Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Небольшие хитрости в работе с Miralinks

Недавно решал проблему одноу непроиндексированной статьи в Миралинкс, которая занижала рейтинг площадки и влияла на количество заказов в бирже. Расскажу, что предпринимал и что оказалось более эффективным.

miralinks

Хочу сразу сказать, что сайт довольно большой (около 10 тысяч страниц), но при этом на нем сидит быстроробот и влетают обычно страницы моментально. В биржах индексация была 100%, пока не появилась одна странная статья в Миралинкс.

Что делал безрезультатно

1. Естественно добавил страничку в AddUrl Яндекса. Кроме этого запостил в несколько твиттеров. Прошло несколько апов, ничего не помогло.

2. Решил изменить дату статье, чтобы она снова засветилась на главной и робот её увидел. Эффекта не было.

3. Проанализировал контент страницы, увидел, что его уже успели стащить. Переписал текст, добавил видео, поставил ссылку на данную страницу с другого блога. Тоже не увенчалось успехом.

Что в итоге помогло?

Так как ничего из предыдущего списка не помогло, а новые статьи должны влетать в индекс, я сделал следующее. Создал новую статью с новым URL, она влетела в тот же вечер в индекс Яндекса. Потом зашел в настройки WordPress и заменил URL злополучной статьи на URL только что проиндексированной.

Далее в самом Miralink заменил адрес страницы. Только путем такой подмены удалось избавиться от непроиндесированных статей. Остается лишь ждать пока рейтинг будет пересчитан, так как количество заявок при 100%-ном рейтинге существенно выше.

Еще немного размышлений

Заметил, по нескольким своим площадкам, которые имеют примерно одинаковые показатели и тематику, что от качества размещения зависит количество заявок.

Сейчас расскажу, что я имею в виду. Одной площадкой занимаюсь лично я, а на другой работает аутсорсер из биржи, которые имеет менеджерский доступ. На втором заявок существенно ниже и думаю, что дело в качесиве размещения.

Я всегда оформляю статьи – разбиваю на абзацы, если нет заголовков – добавляю. Добавляю несколько картинок, иногда видео. Практически половина размещений имеют благодарность внутри биржи. Это, как мне кажется, дает дополнительные продажи. Процентов 30% вебмастеров начинают заказывать повторно именно из-за качественного размещения, ведь такую статью не стыдно и в отчет поставить заказчику на SEO.

Интересное видео на тему продвижения

Похожие публикации на блоге:

Комментарии (2):

  1. У меня как-то в Миралинкс заявки идут лавинообразно. То ни одной за неделю, то сразу 10 штук. Сначала думал, что это может один оптимизатор скидывать, но проверил – от разных. У вас так же?

Добавить комментарий