Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Владимир Липка: веб-дизайн

Владимир Липка: веб-дизайнДизайн не является искусством, поскольку цель искусства ставить вопросы, а дизайна – наоборот, давать ответы на вопросы зачем нужен сайт и как им пользоваться.

У каждого сайта есть свой набор функций – так поисковые сайты созданы для поиска, сайты знакомств для того, чтобы знакомиться друг с другом и так далее. Соответственно, каждый сайт обладает некими функциями и разделами, а задача дизайна – быть связующим звеном между функциями и посетителем.

Важно чтобы дизайн был функциональным, то есть функции были поданы просто и доступно, чтобы всё было под рукой.

Для того, чтобы сайт был красивым вовсе не обязательно использовать огромное количество разноцветных картинок и прочего – самым красивым является тот дизайн, который наиболее элегантно решает те задачи, что на него возложены.

При этом, главным способом донести до пользователя информацию является текст, потому хороший дизайн не поможет при плохом тексте. Хороший текст – по возможности лаконичен, без ошибок и структурирован.

Не стоит бояться в дизайне стереотипов – ведь стереотип это основа, дающая возможность оттолкнуться от неё и шагать вперёд, то есть стереотип есть составная часть, из которой можно построить всё что угодно.

Стереотипы бывают самые разные – один из простейших примеров – подчёркивание гиперссылок. Притом дизайн не должен быть банальным – не стоит, например, использовать картинки, надёрганные из фотобанков.

Так же, стоит помнить, что не нужно стремиться исполнить все прихоти босса, ведь задача дизайнера именно вникнуть в суть задачи, но притом и босс не обязан оплачивать метания дизайнера. Если дизайнер не способен объяснить почему что-то находится именно в том самом месте, то это плохой дизайнер.

Похожие публикации на блоге:

Добавить комментарий