Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

О способах избежать «вечного»

О способах избежать «вечного»Дизайнер, это творческая личность, со своим мировоззрением, вкусами и привычками. Он отличается от заказчика только тем, что немного талантлив и видит мир совершенно по-другому. Это статья о вечном камне преткновения между заказчиками и web-дизайнерами.

Конечно же, конфликтные ситуации происходят это факт, но не всегда и в большинстве случаев не по вине дизайнера. Иногда получается так, что заказчик сам не знает, что он хочет видеть в заказе и то ему не нравиться и это ему не так и цвет слишком яркий и фон слишком темный.

Вот тогда у бедного дизайнера возникает вопрос, что же делать? И потихоньку начинается паника вперемешку с недоумением. Он начинает писать жалобы на заказчика и трубить, как говорится во «все колокола», что бы другой не попался на такой «шикарный» заказ.

Кто же все-таки виноват, что заказ был не выполнен в срок или не понравился заказчику?

Это тема как говорится одна из «вечных», можно винить нерадивого заказчика и плохую погоду за окном, которая навевает скуку, но все равно, как, ни крути, виноват дизайнер. Это он не понял поставленной перед ним задачи и перепутал все пожелания заказчика.

Так как увлеченный творческим процессом хотел создать нечто новое и уникальное, которое он сможет занести в свое портфолио и с гордостью предъявлять заказчикам.

А для того, что бы зарыть камень преткновения необходимо просто согласовывать с заказчиком все дизайнерские решения и приводить примеры. В основном заказчики, это директора компаний, которые точно знают, что они хотят или думают, что знают.

Похожие публикации на блоге:

Добавить комментарий