Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Техника создания логотипа

Техника создания логотипаГлавный принцип, обязательный для заказчика, и немаловажный для дизайнера: товар или услуга прославляют логотип, а не логотип товар или услугу. Непонимание заказчиком этой истины чревато для дизайнера не только моральными, но и материальными потерями. Ведь подобный заказчик, разнося дурную славу о дизайнере, еще и не оплатит заведомо провальный заказ.

Все логотипы можно разделить на три группы, основываясь на типе их исполнения: только текст; только знак; комбинация вышеперечисленных типов.

Только текст. Выбранная шрифтовая гарнитура служит для написания названия товара или фирмы. Данный способ наиболее быстр ввиду своей простоты. При этом велика опасность затеряться в массе подобны логотипов, присутствие которых на рынке превышает разумные пределы.

Только знак. Дизайнер может превратить название фирмы в знак. Это достижимо, если название предприятия-заказчика не длиннее трех – четырех букв. Ведь большое количество букв в названии усложняет их сплетение между собой. Кроме того, многобуквенное название затрудняет чтение, а, следовательно, и запоминание.

Комбинирование текста и знака. Данный тип логотипа наиболее распространен и объединяет предыдущие типы. Изобразительные элементы способствуют запоминанию логотипа, делая длинное название заказчика более воспринимаемым визуально.

Важно учесть планируемое расположение логотипа. Мелкие элементы на маленьком логотипе (например, на бланке, на упаковке) воспримутся зрителем как серое пятно. Наоборот, на магазинной вывеске лаконичный логотип выглядит чрезмерно простым.

При раскраске логотипа следует выбирать не более трех красок, которые должны контрастировать и друг с другом, и с планируемым фоном. Применение полноценной палитры технологически затруднит их использование на упаковке и непосредственно на товаре.

Похожие публикации на блоге:

Добавить комментарий