Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Работа с цветом. Числа не врут

Работа с цветом. Числа не врутХочу познакомить Вас как обрабатывать изображения с помощью цветовых параметров. Если Вам кажется, что картинка выглядит немного не так, то ее можно очень хорошо отредактировать при условии, что Вам нужно вникнуть как влияют числовые значения параметров.

Эти параметры подразумевают: настройки теней и средних тонов, и используя команды Curves и Levels, настройки светлых оттенков.

У оттенков кожи следует обращать внимание на загар, расу человека, а также возраст. Для коррекции цвета Вам на определить, где будут находиться опорные точки. В изображении нужно определить точку белого, серого и черного цветов. Далее создайте корректирующий слой Levels. Затем Вам в диалоговом окне нужно так отредактировать значение светлых оттенков, средних тонов и, в завершение, подправить тени. Пипеткой пользуется не следует, дабы страница не стала белой.

При работе с кожей Вам нужно разбираться в палитре CMYK. Есть некоторые правила:

- картинка с белокожим ребенком – значения желтого и пурпурного цветов равны.

- на картинке взрослого человека значение желтого цвета должно быть больше на 35% значения пурпурного.

- для загара используйте голубой оттенок

- черный цвет используется у людей с очень темной кожей

- у афроамериканцев диапазон оттенков широк, а у метисов желтый оттенок превышает пурпурный оттенок больше

Вообще лучше собрать образцы цветов кожи человека и хранить в отдельном файле-шаблоне, чтобы всегда можно было сравнить. Также отдельно сохраните себе шаблоны загоревшей кожи. Это пригодится для сложной коррекции портретов.

Похожие публикации на блоге:

Добавить комментарий