Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Заявить об авторстве контента стало проще

Многим известно, что в панельке вебмастера в Яндексе существует специальный раздел “Оригинальные тексты”, при помощи которого можно предупредить поисковик о том, что вы написали уникальный контент и являетесь его автором.

текст

Для этого нужно нужно зайти в Яндекс.Вебмастер в раздел “Содержимое сайта” и перейти во вкладку “Оригинальные тексты”. Добавлять статью нужно до момента её публикации, а не постфактум.

Еще пару дней назад вебмастер не имел возможность пользоваться сервисом, если его сайт имеет Тематический индекс цитирования меньше десяти, а также размер добавляемого текста не должен был быть менее двух тысяч символов.

Сейчас же яндексоиды решили изменить правила убрав барьер по ТИЦ, а также позволив публиковать материалы от 500 символов.

Давайте подумаем, кто выиграет от таких нововведений:

  1. Владельцы молодых сайтов
  2. Владельцы интернет-магазинов
  3. Владельцы сайтов с обнуленным показателем ТИЦ

Новосозданные сайты

Молодые сайты очень подвержены опасности не стать первоисточником у своих же статей, так как при копировании нередко бывали случаи, что более трастовый “воришка” контента получал преимущество при ранжеровании даже по точному запросу из куска предложения.

Теперь с самой первой публикации можно пробовать “декларировать” свои права на текст. Это конечно не гарантирует, что Яндекс не глюканет, но все же немного дает вздохнуть с облегчением.

Интернет-магазины

На этом типе проектов чаще всего тексты если и есть, то очень маленькие, а если писать 2000 символов, то это получится или куча воды, или обзор вместо описания.

Теперь стало легче, ведь писать придется в четыре раза меньше, чем ранее.

Сайты с обнуленным Тиц

Сам лично сталкивался с проблемой на сайтах, которые торгуют ссылками, когда обнулялся индекс цитирования и параллельно начинались проблемы с индексацией. В такой ситуации, если сайт еще и с трафиком, то начинаешь пытаться спасать хорошими текстами, а вот с нулевым тиц  добавлять заявки на их авторство нельзя было.

Похожие публикации на блоге:

Комментарии (1):

  1. Нужно не забывать до старта проекта это делать. Я привык, что только после получения тиц можно добавить в Яндекс.Оригинальные тексты и из-за это провтыкал разместить статьи молодого проекта (100 штук)…

Добавить комментарий