Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Продвижение и «Снежинск» – куда приехал Яндекс?

Продвижение и «Снежинск» - куда приехал Яндекс?И так новый алгоритм «Яндекса» стал доступен пользователям. Его название «Снежинск». Сразу компания Altegroup сделала анализ возможного влияния алгоритма на продвижение сайтов.

Надо отдать должное Яндексу, который впервые за всю историю поисковиков внедрил в алгоритм ранжирования документов факторы, которые относятся к маркетингу, а по простому – веб сайты, не принимающие инструменты маркетинга продвижения, при разных и равных условиях, и будут ранжироваться ниже проектов, которые применяют маркетинг в своем продвижении.

И чем больше времени мы будем думать, и терять время на раздумья о применении маркетинговых подходов к усовершенствованию веб – сайтов, тем сложнее в будущем будет догнать самих конкурентов в плане значительного увеличения продаж и экономического эффекта.

Так же само можно попросту отстать и в выводе сайта в топовую десятку Яндекса. Алгоритм Яндекса тоже стал эффективнее в своем анализе ранжирования документов. То количество параметров, которые раньше влияли, на само ранжирование документов возросло с числа 163, до несколько тысяч.

Одним словом Яндекс, исполняет роль маркетолога, который сам осуществляет экспресс – аудит ля сайтов. И результаты этого аудита непосредственно влияют на позиции сайтов по запросам поиска.

Секрет эффективного продвижения сайтов будет сейчас зависеть от прямого включения результатов маркетинговых исследований, и целевой аудитории сайта во внутреннюю и внешнюю оптимизацию проекта. Если верить официальным данным Яндекса, то новый алгоритм способен к самообучению, и факторов ранжирования становится все больше.

Впоследствии сами факторы в маркетинговых моделях будут временами корректировать свой вес по отношению друг друга. И подход к продвижению сайтов, который основан исключительно на подборе запросов по теме, и ключевых словах будет не рентабельным.

Тут сразу увеличивается роль маркетологов по применению к веб- индустрии, в скором времени настанет спрос на маркетинговые услуги. Потребность будет исходить, как от профессиональных компаний, так и начинающих, деятельность которых связана с продвижением сайтов.

Похожие публикации на блоге:

Добавить комментарий