Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Правильная ручная перелинковка в моем понимании

Сегодня решил рассказать свое представление о том, как правильно вручную сделать хорошую перелинковку и зачем она вообще нужна. Сразу оговорюсь, что в данной статье речь идет о сайтах, которые являются информационными (статейники).

фото правильная перелиновка для продвижения сайта

Если Вы хотите продвигать информационный сайт, то обязательно уделите должное внимание перелинковке, иначе ссылочное будет уходить в трубу и эффекта синергии от ваших действий добиться будет очень сложно.

Я на своих информационных ресурсах использую два вида перелинковки:

  1. Ручная по релевантным стреницам
  2. Автоматическая (при помощи плагинов похожих постов)

Автоматическая перелинковка

Начнем с самого простого. Практически на всех популярных CMS есть множество плагинов, которые позволяют выводить внизу страницы блок “Похожие записи”. Это помогает индексации. Я стараюсь ставить не более 5 ссылок на блок.

Если стоит цель дополнительно увеличить количество просмотров на юзера, то можно использовать блоки с привязанными картинками. Это хорошая прибавка к поведенческим, но иногда на сайтах MFA это может уменьшить CTR рекламы.

блок похожие статьи

Лучше, чем ручная пока не придумали

Я стараюсь не использовать машинные линкаторы, а вписывать ссылки в контекст страницы так, чтобы людям хотелось по ним перейти. Например, если у вас на сайте есть статья про компот из слив, то скорее всего читателю будет интересно из такого поста перейти на страницу про варенье из слив.

Ставить ссылки нужно из релевантных страниц.

Как определить релевантную страницу в Yandex?

Если вы связываете между собой уже проиндексированные страницы, то все предельно просто. Зайдите в строку поиска яндекса и введите запрос вида site:vashsite.ru ключевая фраза статьи  я Яндекс сам отсортирует имеющиеся статьи на сайте по релевантности.

выдача яндекса

Остается только выбрать из первых трех более подходящую, иногда можно немного переписать предложение.

Анкоры с точными вхождениями?

Чтобы не переспамить, я стараюсь использовать в анкорах хотя бы часть ключевого слова, но в большинстве случаем не точное упоминание. К примеру, если основной ключ продвигаемой страницы “Установка металлического сейфа P700890 в квартире”, то анкор я могу поставить вида “инструкция по установке сейфа” или “в статье про установку сейфа P700890″.

Похожие публикации на блоге:

Комментарии (1):

  1. Татьяна 22.03.2014 в 14:05

    Если правильно сделать перелинковку и не переборщить с ключевиками, то сразу можно поднять и поведенческие факторы и внутреннее ссылочное – позиции обычно в удачном варианте у меня в плюче через 2-3 месяца.

Добавить комментарий