Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Основы рендеринга

Основы рендерингаМы поможем разобраться вам с этим. Во время этого процесса вычисляется как должна выглядеть ЗD сцена с математической точки зрения и возобновляет изображение.

Для максимальной похожести этого самого изображения используются различные способы:

  • - трассировка лучей (raytrasing)
  • - ретуширование (shading)
  • - сглаживание контурных неровностей (antialiasing)

Наверно вы догадываетесь, что чем медленнее трассировка ,тем быстрее результат. Но наверняка не знаете как именно это происходит, сам процесс и результат. Это будет описываться ниже.

Имеется очень много программ для реализации этого процесса,около полтысячи. Некоторые созданны специально для отдельной части,сферы ,некотороые более глобальные. Очень много разновидностей этих программ,а все для того, чтобы людям было легче работать., существует дюжина платформ для поддержания этого процесса.

В засисимости от работы которую вы хотите выполнить,вам потребуется пециальная система рендеринга. Кроме того необходимо знать,что существует 2 категории рендеров : real-time, non-real-time, а также по технологиям,используемым – scan-line и raytrace.

Очень важно для дальнейшей работы знать принципы и отличия каждого из категорий, мы рассмотрим только основные.

Таким является потоковый рендеринг.

В самом начале работы у объекта уже есть геометрические данные,такие как высота,ширина,длина,глубина,однако он не связан с ругими объектами пока,прежде чем вы не поместите его в сцену,только тогда он приобретает еще свойства ориентации,связи с другими объектами.

Следующим этапом является появление на сцены камеры и отношение обектов к ней. Камера просматривает видимые объекты, невидимые отсекает. Далее образуется визуальный коридор, с помощью этого удаляются изъяны , видимые объекты остаются невидимые удаляются.

Мы переходим к основному этапу,но не самому главному процессу рендеринга,как может показаться. Полигон ранее обработаный опускается на плоскость,формируется.

Лишь после этого мы можем приступать к последней части процесса рендеринга. Последний этап созданный для ускорения процесса и приобретения лучшего результата.Анализируя,изменяя, делая это снова и снова мы получаем конечный результат великолепный результат. Минус его в том ,что он не подходит для анимаций.

Похожие публикации на блоге:

Добавить комментарий