Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Незавершенные дела тянут вниз

В этом посте хотелось бы поговорить о так называемых “зависших” делах, которые в итоге рассеивают ваше внимание и тянут всю вашу деятельность вниз.

рабочий стол

Не знаю, на сколько вы в этом плане дисциплинированы, но лично я уже не мало раз наступал на одни и те же грабли. Начинал проект, не доводил его до победы, бросал и начинал новые, новые и новые. В результате я отвлекался периодически на неоконченные проекты, но так и не доводил их до успеха.

Если бы отмотать время назад, то я бы не брался за следующее дело, на закончив другое, но время не вернуть.

много дел

Расскажу на примере. Купил в свое время портальный домен в ЯК, потом еще один, потом еще несколько. Нужно было для каждого сделать редизайн, наполнить контентом, накачать тиц и добавить в GGL (да, тогда я в большей мере барыжил ссылки, нежели занимался трафиком), но меня настолько затянула работа над каждым из сайтов по крупицам, что в итоге за год я не запустил ни одного. То АГС, то еще что-то.

Если бы купил 1 домен, и довел бы его до прибыли, то за это время он уже бы окупил все мои расходы и принес деньги, но в итоге я так закрутился в этой пучины назавершенных дел, что забыл зачем мне все это было нужно.

Что я для себя усвоил?

  1. Не брать одновременно много проектов в работу. Исключительно в тех случаях, когда на 100% уверен в том, что сможешь это сделать. А это бывает только тогда, когда есть четкое планирование.
  2. Еще до того, как что-то взялся реализовывать, необходимо разделить работу над проектов на этапы с дедлайнами.

Разберем на примере: эсли вы купили сайт в ЯКе под GGL, то в нем есть несколько важных этапов.

  • Дизайн сайта (без нормального дизайна не примут), значит нужно сделать дизайн шаблона и натянуть на CMS.
  • Не менее 80 страниц в индексе (если не хватает, то нужно добавить контент и ждать его индексации).
  • Отправить на модерацию и дождаться её результатов.
  • Тиц – чтобы нагнать тиц на ЯК сайт, нужно сделать закупку ссылок и подождать несколько месяцев апа.

Как мы видим, есть этапы требующие много ожидания.  Главное правило добить проект до стадии, когда от вас требуется ожидание и только тогда браться за новый.

Похожие публикации на блоге:

Комментарии (1):

  1. Татьяна 14.02.2014 в 15:36

    Я для себя записываю все идеи по новым начинаниям (проекты в интернете) в блокнот, но не берусь за них, пока не завершу основные дела по предыдущим. Одновременно работаю максимум по двум иначе начинается сумбур и ступор.

Добавить комментарий