Приветствую Вас на блоге вебмастера и манимейкера в одном лице, на стринацах которого я поделюсь своими наблюдениями в области создания и продвижения сайтов.

Нововведения от Рекламной сети Яндекса (РСЯ)

Совсем недавно я начал эксперементы с местом размещения плашки в блоке при помощи переменных и вот уже Яндекс решил внести изменения в саму плашку исключив из неё ссылку “Все объявления”.

Яндекс

Что касается нововведений, то теперь так называемая “плашка” рекламного блока РСЯ теперь содержит только ссылку на Яндекс.Директ и больше ничего. Об этом я прочитал в клубе Я.ру. Также сотрудник Яндекса сообщил, что ссылку “Все объявления” убрали, так как она способствует увеличение CTR блоков после их визуального изменения (скорее всего имело в виду появление картинок).

блок рекламной сети яндекса

А теперь расскажу про эксперименты, которые предшествовали этой новости. На блоге ЦОПа Profit-partner.ru прочел, сущесвует специальная переменная, которой можно передвинуть плашку вниз или вверх блока.  Что я и сделал на своих площадках, ниже расскажу как.

Как изменить место расположения плашки в блоке РСЯ

В код обычного блока необходимо добавить одну из следующих строк:

yandex_direct_header_position = ‘bottom’; // переместить плашку вниз
yandex_direct_header_position = ‘top’; // переместить плашку вверх

Если вы используете асинхронный код, то добавьте одну из таких строчек:

header_position: ‘bottom’, // переместить плашку вниз
header_position: ‘top’, // переместить плашку вверх

После того, как я опустил все плашки под блок, то заметил незначительное увеличение кликабельности верхних строчек, что отразилось на доходности блоков. Но так как увеличение не существенное, то нельзя с уверенностью говорить, что это связяно именно положением плашки, но логика в этом есть.

Если проводили схожие эксперименты, то отпишитесь, заметили ли вы результаты?

Похожие публикации на блоге:

Комментарии (1):

  1. Татьяна 22.03.2014 в 14:08

    Чтобы оценить влияние таких мелких изменений, нужно тестировать на сайт с большим трафиком иначе погрешность будет такая, что определить какой фактор повлиял на изменения будет невозможно.

Добавить комментарий